Sering kali kita bingung untuk mengamankan makanan yang akan kita makan keesokan harinya. Bukan karena takut hilang karena dimakan kucing, anjing, ataupun tikus. Tapi justru lebih takut akan busuk sebelum kita makan. Sebagian besar mereka akan menyimpannya di dalam lemari es agar besok masih dapat dikonsumsi. Tekadang untuk menyimpan lauk atau sayur kita tak bisa simpan didalam lemari es.

Baca juga : Film Terbang Menembus Langit Merupakan Kisah Nyata

Selain daripada menimbulkan bau didalam lemari es, makanan juga sudah berubah rasa karena terkena uap es yang ada di dalam lemari es. Terlebih keesokan harinya kita harus memanaskan lagi di atas kompor untuk dapat dimakan. Hal ini sangat tidak efektif untuk menyimpan makanan berat lainnya.

Sebenarnya sangat banyak cara untuk mengawetkan makanan, khususnya untuk makanan ringan, yakni dengan cara mengeringkan makanan. Untuk bagaimana cara mengeringkan, tidak perlu khawatir. Anda dapat menggunakan beberapa alat di bawah ini :

  • Metode Pembuatan Dried Food
  • Microwave
  • Dehidrator
  • Oven
  • Pengeringan dengan Sinar Matahari
  • Pengeringan Udara
  • Tips untuk Membuat Dehydrated Food
  • Pipihkan Sayuran Sebelum Dikeringkan
  • Keringkan Satu Macam Makanan saja
  • Jangan Takut untuk Mengeringkan Makanan Matang
  • Suhu Setiap Makanan Berbeda
  • Penyimpanan yang Baik

Beberapa tahun terakhir, masyarakat telah dihebohkan dengan munculnya makanan-makanan kering atau yang dikenal dengan dehydrated aloas dried food. Apa tujuan dari pembuatan dried food? Selain mudah dan praktis dibawa ke mana saja, dried food termasuk metode pengawetan makanan agar tidak ditumbuhi jamur atau cendawan. Ditambah lagi, dari segi ketahanan, dry food memiliki jangka waktu lebih lama daripada makanan tanpa pengeringan. Selain itu, makanan yang dikeringkan ternyata juga memiliki gizi yang sama dengan makanan konvensional atau tanpa proses pengeringan.

Inti dari pembuatan dried food adalah Anda harus menjaga kelembapan dan suhu agar tetap rendah serta sirkulasi udara tetap baik agar dried food yang dibuat tetap terjaga kualitas dan nutrisinya. Kali ini kita akan membahas tentang ide dan cara dalam membuat dehydrated food atau dry food yang dapat Anda praktikkan sendiri di rumah.

Film Terbang Menembus Langit Merupakan Kisah Nyata

Fajar Nugros mengatakan mengenai Film berjudul Terbang Menembus Langit ini merupakan kisah nyata. Film ini diambil dari kehidupan seorang warga keturunan Tionghoa.

Fajar mengakui, pemilihan cerita perjalanan hidup Onggy untuk diangkat menjadi film garapannya kali ini bukan tanpa alasan. “Setiap film maker pasti punya kegelisahan sendiri.

Aktor, sutradara, ataupun seniman yang memperhatikan kondisi di sekitar, tidak bisa dihindari karya-karya mereka akan terpengaruh oleh situasi sosial dan kondisi yang ada,” tutur Fajar saat bersama beberapa pemain film Terbang Menembus Langit.

Lewat film ini, Fajar ingin menyuguhkan hiburan yang sekaligus bisa memotivasi penonton. “Film ini tuh sebenarnya paket lengkap. Ada sejarah, komedi, drama, dan percintaan,” jelas Susanti Dewi, produser film Terbang Menembus Langit.

Menurut aktor Marcel Darwin berkata, bahwa Film ini ini tuh bagus banget. Film ini mengajarkan bagi kalian yang nggak pantang menyerah, keberuntungan akan datang pada kalian.

Beberapa pemain pun digandeng seperti Dion Wiyoko, Laura Basuki, aim Wong, Delon Thamrin, Chew Kin Wah, Aline Adita, Melisa Karim, Dinda Hauw, Marcel Darwin, Dayu Wijanto, Indra Jegel, Fajar Nugra, Mamat Alkatiri, dan Erick Estrada.

Buat kalian yang penasaran, Film ini sudah tayang dari akhir bulan April kemarin. Jika masih penasaran mengenai Film Terbang Menembus Langit, berikut ada sepenggal Video Trailer yang disajikan agar menarik perhatian kalian untuk segera nonton  :

 

Yuk Lihat Cara dan Teknik Membungkus Kado

Pernah gak sih kamu merasa jika banyak yang dapat membuat kertas kado dengan unik dari hasil karyanya ? Dan pernah juga merasa ingin mencoba sendiri ? Jangan takut, karena hal ini sangatlah sederhana ternyata.

Jadikan momen setahun sekali ini untuk menunjukkan perasaanmu. Lakukan yang terbaik, termasuk saat mengemas kado untuk si dia karena uniknya bungkus kadomu akan bikin dia makin tersentuh.

Jika kalian tahu sebenarnya Membungkus Kado itu memang terlihat mudah. Tapi, jika ingin membuatnya terkesan, kamu harus tahu beberapa teknik membungkus kado yang bisa kamu praktekkan sendiri. Tak hanya membuat si dia merasa senang, teknik ini juga mengasah kreativitasmu, lho!

Mau tahu cara paling simpel? Pertama, kamu bisa membungkusnya sedemikian adanya, atau bisa juga dengan dimasukkan ke dalam kotak terlebih dulu. Memasukkan kadomu ke dalam kotak akan membuatnya terlihat lebih rapi dan memudahkan saat dibungkus.

Nah berikut ada yang unik dari Membungkus Kado, jadikan kotak bekas anda berharga. Lihat sulapan dari kreativitas ini mungkin anda ingin mencobanya :

Inspirasi Unik Yang Dapat di Sulap Menjadi Kebutuhan, Hanya 60 Detik

Halo semua untuk kalian yang suka membuat sesuatu dengan caranya sendiri seperti memanfaatkan barang yang tidak terpakai dan di daur ulang menjadi sesuatu yang berguna berikut Tips 60 Detik membahas Do it Yourself untuk kalian.

Bila selama ini Anda biasa membeli hiasan untuk di rumah, coba sekali-kali membuatnya sendiri. Bahannya juga bisa didapatkan dari barang yang sudah tidak terpakai. Berikut beberapa pilihan barang yang bisa disulap kembali jadi barang unik.

  1. Lukisan Cangkang Telur
  2. Gantungan Baju Kayu
  3. Tempat Pensil Botol Plastik
  4. Miniatur dari Tutup Botol
  5. Kerajinan Bambu
  6. Mozaik dari Keping CD Bekas
  7. Tempat Perhiasan dari Botol Plastik
  8. Membuat Lukisan Bunga dari Dasar Botol
  9. Lampu Hias Botol Plastik
  10. Tempat Pensil dari Jerigen Susu
  11. Kerajinan Miniatur Kardus
  12. Lampu Hias dari Kardus

Sudah bukan hal aneh ketika kalian bertindak seperti sosialita pada umumnya berbelanja sesuatu yang kalian suka namun ketika barang tersebut sudah dibeli hanya mendatangkan penyesalan. Hal ini pasti pernah di alami semu orang dan itu merupakan hal yang umum.

Daripada sering membeli barang-barang yang mungkin saja jarang atau bahkan tidak pernah dipakai, lebih baik membuat dengan kreasi sendiri.

Ada banyak barang-barang komersial di sekitar tempat tinggal yang jika diberikan sentuhan kreativitas bisa mendatangkan pundi-pundi uang. Bahkan, sampah atau barang yang tidak terpakai bisa dibuat sendiri menjadi barang yang mendatangkan nilai guna dan nilai ekonomis.

Nah mari ktia liat beberapa Tips 60 Detik dari berbagai Barang Komersial :

https://www.instagram.com/p/Bk0MCMwHJ__/?taken-by=lifehack

https://www.instagram.com/p/BklUkOynr80/?taken-by=lifehack

 

https://www.instagram.com/p/BjAyBi6H4Tf/?taken-by=lifehack

https://www.instagram.com/p/BiIaC2RHtF4/?taken-by=lifehack

https://www.instagram.com/p/BiH2AgFHf1q/?taken-by=lifehack

https://www.instagram.com/p/Bam9KkAFpWD/?taken-by=dicadaka

 

Inspirasi Ide “Hacks” Yang Dapat Dilakukan Sendriri. Wanna Try ?

Ada kalanya kita merasa bosan dengan barang yang kita gunakan dan ingin sekali membuat sesuatu dengan barang yang ada disekeliling kita. Misalnya dengan menyulap menjadi sesuatu yang kita inginkan.

Hasil yang sempurna pada kerajinan tangan tentu dibutuhkan usaha yang tak simple. Memang membuat sesuatu sendiri itu menyenangkan dan mengasyikkan namun tentu saja perlu usaha dan biaya serta teknik membuat yang tepat

Buat sesuatu yang unik ternyata bukan hanya menyenangkan dan menghibur diri ini juga bermanfaat. Jika diperhatikan banyak sekali inspirasi ide kita yang dapat dijadikan cermin oleh sekeliling ketika melihat hasil karya kita.

Lalu apa saja ide kreatif yang dapat dibuat ?

Ide Sekolah

https://www.instagram.com/p/BY2siK8H9bp/?taken-by=lifehack

https://www.instagram.com/p/BloEv_InNtL/?taken-by=lifehack

Harus banget dicoba karena ide dari “Perlengkapan” kebutuhan sekolah atau kantor sangatlah banyak. Tips 60 Detik banyak membahas mengenai kreativitas dari Paper Klip, Kertas origami, Bolpoint hingga Buku dapat kalian jadikan Ide lho.

Ide Makanan

https://www.instagram.com/p/BYv6V45lJ3F/?taken-by=lifehack

https://www.instagram.com/p/BltDEEfHbm9/?taken-by=lifehack

https://www.instagram.com/p/BlV7PbhA6i-/?taken-by=lifehack

Nah kalau bicara makanan untuk kalian para pecinta Kuliner atau Hobi dengan memasak, mari melihat beberapa unik ide masakan dari Tips 60 Detik yuk, check it out

Ide Buah

https://www.instagram.com/p/BlJCrAtl5Zp/?taken-by=lifehack

Jika mendengar buah tentu hal sederhananya kita makan dengan mengkupasnya terlebih dahulu, Eits sebentar dicoba dahulu inspirasi unik berbahan dasar Buah.

Inspirasi Ide

Kembangkan Ide anda dengan berbagai Inspirasi Hacks berikut ya, berikut Tutorial Video dari Tips 60 Detik :

https://www.instagram.com/p/Bkvx8qXHi7u/?taken-by=lifehack

https://www.instagram.com/p/BkGQ5RWniXp/?taken-by=lifehack