Yuk Jadi Orang Yang Kreatif. Simple Banget Ternyata, Mau Tau ?

Apakah anda termasuk orang yang kreatif? Dalam dunia kerja kita sering sekali di hadapkan dengan perkerjaan yang menuntut kita harus kreatif. Tak hanya dunia kerja, sekolah juga sering kali menuntut murid harus berpikir kreatif.

Menjadi seorang yang kreatif tidak lah mudah, namun tak juga acaman besar. Menjadi orang yang kreatif sangat menyenangkan bagi beberapa orang. Karena disamping dia bisa membuat sesuatu yang tidak biasa, orang yang memiliki otak kreatif mampu menyalurkan hobi nya yang bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Ide adalah bagaimana seseorang dapat memunculkan pemikiran-pemikiran baru untuk tujuan tertentu yang didapat dari proses mencari, menganalisa atau mendapatkan begitu saja dari suatu kejadian yang menciptakan keinginan untuk “mengolah dan membentuk” image yang berbeda dan menghasilkan sebuah pemikiran baru.

beberapa orang akan mengatakan “Mari mencari Ide” atau “Saya mendapatkan Ide..!” Itu adalah sebuah awal dari proses kreativitas yang selanjutnya akan direalisasikan menjadi sebuah konsep dasar “Creative Source“.

Namun kadang tidak mudah bagi seseorang mendapatkan Ide cemerlang sehingga harus mencari atau membuat “pemicu” sehingga akan timbul ide itu.

Sebenarnya, semua sudah ada dalam pikiran… Tapi saya bingung mau mulai darimana. Saya bukan orang yang kreatif!”

Mungkin dengan spontanitas kata itu akan keluar namun Tips 60 Detik akan memberikan beberapa contoh Ide Kreatif yang dapat anda terapkan dan coba dengan alat sederhana ini :

https://www.instagram.com/p/BlgJPXuAMTO/?taken-by=diycap

https://www.instagram.com/p/Bk1VEkUhqfp/?taken-by=diplycrafty

https://www.instagram.com/p/BkoW0wxldSr/?taken-by=diplycrafty

https://www.instagram.com/p/Blxv3Tgncnm/?taken-by=jugaadhacks

https://www.instagram.com/p/BlrXNIPn4fo/?taken-by=1minute.diy

https://www.instagram.com/p/Blb_1WilW-q/?taken-by=1minute.diy

Deretan Aksi “In My Feelings Challenge” Yang Menjadi Video Viral

Video Viral akhir-akhir ini semakin merambat. Banyak aksi seseorang yang mampu menarik perhatian. Salah satunya di Tahun 2018 ini adalah Video In My Feeling Challenge.

Lagu dari penyanyi Hip Hop Drake berhasil membuat sensasi di Media Sosial dengan Hastag #inmyfeelingschallenge

Untuk yang belum tau, #inmyfeellingschallenge merupakan tantangan untuk berjoget mengikuti irama lagu in my feeling ciptaan Drake sambil mengikuti mobil berjalan pelan.

Begitu banyak pengikut yang kerap membuat video viral tersebut. Semakin viral ketika ada beberapa orang yang nekat melakukannya di samping mobil yang sedang berjalan.

Bermula dari postingan seorang pengguna Instagram bernama TheSiggyshow pada Sabtu, 30 Juni lalu.  Tampak komedian itu menari di sebelah mobilnya dengan gerakan yang tampak selaras dengan lirik lagu Drake yang berjudul In My Feeling.

https://www.instagram.com/p/BkoUbKJhFFz/?taken-by=theshiggyshow

Berikut beberapa Video Viral #inmyfeelingschallenge dari para Selebgram International hingga mendunia dengan Selebgram Indonesia :

https://www.instagram.com/p/BlKHq0zh5ek/?taken-by=theshiggyshow

https://www.instagram.com/p/BlJm2FogLcP/?taken-by=theshiggyshow

https://www.instagram.com/p/BlsbMhrnQdJ/?taken-by=gabriellaekaputri

https://www.instagram.com/p/BlyB9nHlJKT/?tagged=inmyfeelingschallenge

https://www.instagram.com/p/BlyQIQIAqJO/?tagged=inmyfeelingschallenge

https://www.instagram.com/p/BlwbVK5lvW2/?tagged=videoviral

Hi Girls, Buat Ide Nail Art Transparan Yang Unik dan Kreatif Yuk

Apakah anda suka dengan ide baru atau melakukan aktivitas manicure  untuk mempercantik dan memperindah kuku Anda? Dicoba yuk dengan membuat kuku anda menjadi unik dengan Nail Art Transparan.

Bukan cuma makeup atau fashion saja yang punya tren, tapi manicure juga punya trennya sendiri, lho guys! Baru-baru ini muncul tren kuku yang sedang populer melalui Media Sosial Instagram yaitu pvc nails atau kuku transparan.

Kalau kamu sering menghias kukumu dengan nail art mungkin sudah biasa dengan penggunaan kuku sambung. Pvc nails terbuat dari bahan plastik transparan. Perlu teknik khusus untuk memakai pvc nails ini.

Untuk mendapatkan kuku yang benar-benar cantik, kamu harus pergi ke salon khusus manicure di mana kukumu ditangani langsung oleh para professional.

Kukumu harus dibersihkan dan digunting terlebih dulu. Setelah itu baru menggunakan lem khusus agar kukumu menempel dengan baik. Supaya warna kuku aslimu sama dengan pvc nails, ada kuteks khusus yang harus digunakan.

Berikut ada beberapa rekomendasi warna kuku transparan yang sedang menjadi topik utama para Selebgram dan menjadi Trend Nails 2018 lho. Chech it out !!

https://www.instagram.com/p/BkNujkPBZMH/?tagged=pvcnails

https://www.instagram.com/p/BlcCoiVBRLb/?tagged=pvcnails

https://www.instagram.com/p/BkaNbkxhmM0/?tagged=pvcnails

https://www.instagram.com/p/Bjm9wK2BrJo/?tagged=pvcnails

https://www.instagram.com/p/BlwSpg7BiZp/?tagged=nailart

 

4 Warna Eyeshadow Pelengkap Beauty Class Anda

Halo para Milleneal. Makeup adalah salah satu faktor yang paling penting dalam wanita. Selain ingin tampil cantik tentu akan menambah rasa percaya diri seseorang. Tentu rasanya kurang lengkap jika belum membahas produk rias yang bernama Eyeshadow.

Eyeshadow memegang peranan penting untuk memaksimalkan rias mata kita. Eyeshadow juga bisa menunjukkan beauty statement-nya tersendiri dari warna yang dipilih sampai bentuk eyeshadow yang dibuat.

Berikut ada beberapa pilihan warna Eyeshadow untuk kalian para Beauty Class yang tertarik ingin mencoba melakukan transformasi pada wajah dibagian mata anda :

  1. Warna Kelopak Mata / Nude
  2. Warna Highligt / Glitter
  3. Warna Transisi / Smooth
  4. Warna Gelap / Smokey

Biasanya warna favorit yang paling sering digunakan adalah warna dasar, atau warna transisi. Warna yang tergolong sebagai warna transisi adalah warna eyeshadow yang mirip atau tidak berbeda jauh dengan warna dasar kulit asli kita.

Berikut adalah beberapa tips 60 detik untuk kalian yang ingin mencoba warna baru pada kelopak mata anda :

https://www.instagram.com/p/BUMmaaTA3dj/?taken-by=tips_cantikid

https://www.instagram.com/p/BUb0ilihapU/?taken-by=tips_cantikid

https://www.instagram.com/p/BUy0dwdhgOm/?taken-by=tips_cantikid

https://www.instagram.com/p/BB4u0iECzHc/?taken-by=tips_cantikid

Tips Sederhana Masak Eggo Waffles By Mommy Wongdeso

Waffle menu dessert ala Eropa yang rasa dan wujudnya sudah mendunia. Dengan perpaduan rasa, lembut serta garing siapa yang tidak tergoda.

Waffle di Indonesia sudah menjalar hingga ke berbagai tempat perbelanjaan mall, cafe dan restoran. Dan untuk harga sudah bisa menyesuaikan dengan isi dompetmu.

Lantas bagaimana jika mencoba memasaknya sendiri ? Ternyata waffle mempunyai bahan dasar yang sangat mudah dicoba lho.. dan 1 hal lagi.. Ketagihan kalau udah bisa.

Berikut ada resep dan tutorial sederhana dari Mommy Wongdeso.

Bahan kering :

  • 275 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • 60 gr tepung tapioca
  • 25 gr custard powder
  • 3 sdt baking powder

Bahan cair:

  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 275 ml air
  • 50 ml susu evaporated
  • 50 ml minyak
  • 1 sdt vanilla cair .

Cara membuatnya :

  1. Ayak semua bahan kering hingga habis yah.
  2. Ambil blender, lalu masukkin semua bahan cair trus blender hampe kecampur semua yah, trus pelan2 masukkin tepung nya hingga tercampur rata.
  3. Panggang di eggo waffle pan, 1.30 menit, kalo mau lebih cranchy lagi bisa ditambakan waktunya sampe 2.30 menit (pake api kecil aja yah)
  4. Lalu eggo nya kalo udah matang trus angkat lalu kita taruh di bawah saringan ( jd saringan nya di balik trus kita taruh diatasnya) biar panas nya keluar yah.. untuk eggo pan nya yg kepengen kayak punya mommy bs ceki2 ke @dapoer_mommy yah.. kualitas nya bagus, anti lengket bukan kaleng yah mam. hehe.

https://www.instagram.com/p/BlDJBCbBdTK/?taken-by=mommy_wongndeso